Гороховый суп детям с какого возраста

С какого возраста ребенку можно гороховый суп?

Гороховый суп детям с какого возраста

Чтобы разнообразить меню малышей, мамы часто консультируются с докторами – гороховый суп ребенку с какого возраста можно предлагать? Насколько полезен этот супчик? Не вызывает ли вздутие у крохи? И секреты правильного приготовления для детского стола. Все мы помним из своего детства, что вкусный гороховый суп нам давали в детском саду. Но есть малыши, которые наотрез отказываются от него.

Так чем полезен этот продукт и когда начинать давать его детям?

Как и все новые блюда, супчик маме следует давать в очень маленькой порции и внимательно присмотреться к реакции детского организма. Но делать это нужно не раньше годовалого возраста. Хотя многие педиатры из-за повышенного газообразования советуют мамам вводить суп и после полутора лет.

Чтобы малыш хорошо усвоил суп, его пюрируют в блендере и обязательно кладут свежий укроп. Так усвоение нового продукта пройдет более успешно, а ЖКТ легче справится с клетчаткой. Не лишним будет упомянуть, что гороховый суп сам по себе тяжеловат, и поэтому готовить его нужно с поправкой на диетический стол, и ни в коем случае не класть туда копчености.

Есть мамы, которые игнорируют советы педиатров, и предлагают гороховый суп детям 6-7 месяцев. По мнению таких мам, детки хорошо усваивают суп и прекрасно себя чувствуют.

Не следует забывать, что все индивидуально, а вот если малыш страдает разными желудочными болезнями, такая еда может нанести вред крохе. Но если вы решили давать такой суп в возрасте одного года, выбрать следует только зеленый горошек.

Либо замороженный, либо консервированный. Так нагрузка на детский организм будет меньше.

Взрослые, как и дети, всегда ищут развлечений, а в казино платинум можно отдохнуть и получить все, чего просит душа. Здесь масса призов и бонусов от администраторов.

Что полезного в гороховом супе?

В первую очередь горох ценится за высокое содержание микроэлементов, витаминов и белков. Все это очень нужно для полноценного развития детей. Бобы способствуют развитию головного мозга и укрепляют нервную систему. Такой суп придаст энергии и силы ребенку.

Отлично выручит в случае отказа малыша от мяса, за счет белка в своем составе.

А, входящие в состав супа лук и морковь, дополнительно обогатят бета-каротином и защитят от вирусов, укрепит иммунную систему, добавит сил, укрепит нервную систему, окажет противовирусное действие.

Так что польза от супа существенна, и давать его детям нужно обязательно. При этом следует заметить, что готовить его нужно правильно исключив все «взрослые» ингредиенты. К ним относятся:

  • Мясной бульон
  • Копчености
  • Грибы
  • Зажарка
  • Специи

При правильном приготовлении суп прекрасно насытит и добавить сил вашему чаду.

Как правильно варить гороховый суп

Горох для супа предварительно должен быть замочен не менее 6-7 часов для полного разваривания в супе.

Как сказано выше, готовить будем на овощном бульоне, Варим гороховый суп из лука, моркови, гороха и картофеля.

Для придания супу более привлекательного вида и улучшения его полезных свойств – готовое блюда пюрируем и посыпаем свежим укропом. Из специй допускается только соль и маленький кусочек сливочного масла.

Использовать нужно свежий, мороженный или консервированный зеленый горошек. Сухой используют только для взрослого стола. Никогда не давайте малышу суп, приготовленный для всей семьи. Некоторые мамы разводят взрослый суп кипяченой водой. Так делать нельзя, вреда больше чем пользы.

Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

Источник: http://www.novosibdx.info/lastarticles/s_kakogo_vozrasta_rebenku_mozhno_gorokhovyy_sup_014.htm

С какого возраста можно гороховый суп ребёнку? правила введения гороха в рацион ребёнка, рецепты

Гороховый суп детям с какого возраста
Дом и семья 9 декабря 2016

В меню ребёнка обязательно нужно включать блюда из бобовых культур. Процесс их приготовления достаточно прост, блюда получаются сытными и полезными. Бобовые культуры обладают целым набором полезных и питательных элементов, они нормализуют работу кишечника, выводят токсины.

Но у родителей часто возникает вопрос, с какого возраста можно гороховый суп ребёнку? Организм малыша очень чувствителен, и некоторые продукты можно вводить, начиная строго с определённого периода.

Полезные свойства гороха

Родителям нужно учитывать, с какого возраста можно гороховый суп ребёнку и чем он может быть полезен. ценность гороха в том, что он содержит большое количество растительного белка. К тому же горох богат:

  • незаменимыми аминокислотами;
  • крахмалом;
  • жирами;
  • витаминами С, В, Н, РР;
  • бета-каротином;
  • натуральными сахарами;
  • микро- и макроэлементами;
  • антиоксидантами.

Горох оказывает положительное воздействие на формирование головного мозга, нервной системы, на работу сердца и сосудов. Но педиатры часто ограничивают употребление детьми этого бобового продукта.

Это вызвано тем, что горох довольно тяжело переваривается и может вызвать вздутие и повышенное газообразование.

Поэтому именно педиатр, который следит за развитием малыша, поможет маме и даст рекомендации, можно ли ребёнку гороховый суп, в каком возрасте.

Когда начинать вводить в рацион

С какого возраста можно давать гороховый суп ребёнку? Практика показывает, что суп с горохом врачи не рекомендуют давать детям первого года жизни. Ребёнок в этом возрасте ещё не до конца освоил основные виды прикорма.

Запрещено давать детям блюда с горохом в возрасте до шести месяцев, потому как пищеварительная система малыша ещё слабая. В этом возрасте введение супа с горохом чревато диареей и расстройством желудка.

Даже в 9 месяцев, когда малыш уже освоил много новых ингредиентов, медики не рекомендуют вводить горох.

Итак, с какого возраста давать гороховый суп ребёнку? Врачи рекомендуют вводить бобовый продукт в рацион ребёнка в два года. К этому возрасту пищеварительная система малыша уже достаточно приспособилась к немолочным продуктам, и организм начинает впитывать все необходимые микро- и макроэлементы. Благодаря белкам, содержащимся в горохе, малыш будет развиваться правильно и гармонично.

Как вводить горох в рацион ребёнка

Врачи рекомендуют начинать вводить бобовые в свежем виде. Это относится и к горошку. Так он лучше переварится и не станет причиной вздутия у малыша.

Когда можно давать гороховый суп ребёнку? Когда малыш привыкнет к свежему горошку, следует начинать вводить и суп с горохом. В первое время ребёнку нужно давать не более двух ложек супа. Затем порции постепенно увеличивают.

Правильное приготовление супа из гороха

Домашний рецепт приготовления супа с горохом предполагает использование копчёностей. Такой суп ребёнок будет есть уже в старшем возрасте, педиатр опять же посоветует, с какого возраста можно. Гороховый суп ребёнку двух лет нужно готовить, руководствуясь следующими правилами:

  • Прежде чем горох варить, его следует замочить на 12 часов.
  • Гороховый суп для малышей готовят на овощном бульоне или на мясном. Мясо для супа выбирают нежирное. Суп варят на втором бульоне, а это значит, что после того, как мясо первый раз закипело, бульон необходимо слить. Затем варят ещё полчаса, периодически снимают пенку.
  • Все овощи, которые пойдут в суп, должны быть свежими. Лучше взять картошку, морковь и лук.
  • Прежде чем давать ребёнку суп, его нужно перемолоть в блендере. Организм малыша ещё не окреп, поэтому ему легче переваривать супы-пюре.

Какие ингредиенты нельзя использовать

В гороховый суп для детей запрещено класть:

  • Копчёные рёбрышки. Несмотря на то что этот ингредиент является главным компонентом супа для взрослых, в детский вариант его не кладут.
  • Мясо с большой жирностью.
  • Специи и приправы. Можно в суп положить немного соли.
  • Бульонные кубики.

Вкусные рецепты горохового супчика

Горох полезен сам по себе. Но чтобы суп получился вкусным и был насыщен витаминами, в него необходимо добавить другие овощи и мясо.

Суп-пюре

Для приготовления этого супа понадобятся одна морковка, одна луковица, горошек – 200 г и ложечка сливочного масла. Если горох используется в сушёном виде, то его необходимо замочить на ночь. Способ приготовления:

  • После того как морковь и лук будут нарезаны, их кладут на маленькую сковородку со сливочным маслом. Овощи следует немного припустить. Но не жарить!
  • Затем овощи помещают в кастрюлю с горошком, заливают водой и ставят на плиту. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.
  • После того как супчик будет готов, его перемалывают блендером.

Суп «Ням-ням»

Для приготовления этого супа понадобятся три картофелины среднего размера, 500 г курицы, лук и морковка по одной штуке, горох – 200 г. Горох следует предварительно замочить. Способ приготовления:

  • Сначала варят куриный бульон.
  • Затем курицу вынимают и кладут в бульон горох. Варят час.
  • Далее добавляют картошку, морковь и лук. Морковь с луком можно слегка припустить на сковороде. Варить ещё минут 20.
  • За 10 минут до готовности следует вернуть мясо в кастрюльку.

Этот суп хорошо сочетается с домашними гренками из белого хлеба.

С какого возраста можно гороховый суп ребёнку, будет это в два года или позже – решит только мама. Она лучше знает вкусовые пристрастия малыша и особенности его организма.

Важно следить за реакцией ребёнка на новое блюдо. Если он кушает с удовольствием, то следует продолжить кормление.

В случае, когда малыш отворачивается и не хочет есть, лучше немного повременить и предложить ему гороховый суп в более позднем возрасте.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/13943/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.