Как сделать творог из сухого молока
Содержание
- 1 Домашний творог – рецепты приготовления пошагово с фото и видео
- 2 Как делать домашний творог. Совет
- 2.1 Как использовать бальзамический уксус в кулинарии
- 2.2 Применение базилика в кулинарии
- 2.3 Что можно приготовить с моцареллой
- 2.4 Как сделать маршмеллоу в домашних условиях
- 2.5 Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях
- 2.6 Шоколадные конфеты своими руками
- 2.7 Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху
- 2.8 Как темперировать шоколад в домашних условиях
- 2.9 Что приготовить из грибов в пост
- 2.10 Как сделать торт-цифру в домашних условиях
- 2.11 Как украсить капкейки на Новый год своими руками
- 2.12 Как подавать красную икру на праздничный стол
- 2.13 Как выбирать и готовить авокадо
- 2.14 Что можно испечь без муки
- 2.15 Как сделать прослойку для торта
- 2.16 Как сделать пралине в домашних условиях
- 2.17 Как выбрать хурму
- 2.18 Как делать фрикадельки
- 2.19 Как сделать подтеки на торте
- 2.20 Чем заменить шоколад в рецептах
- 2.21 Как использовать вафельную картинку для торта
Домашний творог – рецепты приготовления пошагово с фото и видео
Пользу и питательные свойства творога сложно переоценить. Этот продукт насыщает организм человека кальцием, белками, аминокислотами и другими питательными элементами.
Мы привыкли покупать его в магазинах и на рынках, хотя знаем, что можно запросто приготовить творог из молока в домашних условиях. Собственный продукт всегда лучше магазинного или рыночного, ведь в нем не содержится ароматизаторов, консервантов и прочих химических добавок.
Научитесь готовить творог для своей семьи и сможете делать сладкие домашние запеканки, потрясающие пироги и воздушные чизкейки!
Если решите всерьез заняться самостоятельным приготовлением творога, сразу готовьтесь к тому, что первые две-три попытки будут не совсем удачными. Невзирая на это, вы не должны останавливаться. Первым делом ознакомьтесь с главными особенностями приготовления домашнего молочного продукта:
- Термическая обработка не должна быть чрезмерной. Если в процессе приготовления вы переборщите с температурой, на выходе получится не очень привлекательный продукт в форме комочков, который вряд ли захочется употреблять в пищу.
- Термическая обработка не должна быть слабой. Недоваренное сырье представляет собой скисший молочно-творожный сгусток, от которого очень плохо отделяется сыворотка.
- Лучшее сырье для приготовления домашнего творога – натуральное фермерское молоко.
Технология приготовления творога в домашних условиях проста и незамысловата.
Посудите сами: предварительная подготовка – легче легкого, набор продуктов и инвентаря – минимален, время приготовления – не более часа. Тем не менее существует масса различных способов сделать домашний творог.
Если собираетесь серьезно этим заниматься, испробуйте все известные рецепты, чтобы выбрать тот, который понравится больше остальных.
Традиционный способ приготовления творога из кислого молока в домашних условиях известен многим. Для этого рецепта требуется следующее:
- кислое молоко (процент жирности не менее 2,5) – 3 л;
- кефир (обезжиренный не подходит) – 620-640 мл;
- кастрюля средних размеров;
- тонкая ткань.
Как сделать натуральный творог из кислого молока – поэтапное приготовление:
- Налить кислое молоко в кастрюльку, поставить на огонь средней интенсивности.
- Довести до температуры 35-40°С. В этот момент вы заметите, что сыворотка начинает отделяться.
- За то время, пока молоко будет нагреваться, нужно подготовить дуршлаг. Для этого необходимо застелить его тканью, сложенной в 6-8 слоев. Края должны свободно свисать.
- Разогретое до нужной температуры молоко откинуть на дуршлаг, закрепленный в большой емкости для сыворотки. Дать немного стечь.
- Не отжимая, завязать в узел углы ткани, закрепить над емкостью, в которую стекала сыворотка, в подвешенном состоянии.
- Подождать несколько часов, пока отойдут остатки жидкости.
Из свежего коровьего молока и сметаны
Быстрый рецепт изготовления творога на основе свежего молока и сметаны по достоинству оценят мамы маленьких детей. Продукт, приготовленный по этой схеме, будет нежным и, что главное, полезным! Одним словом, таким, как нужно для грудничков. Чтобы сделать такой творог, вам потребуется:
- молоко (фермерское, из-под коровы) – 200 мл;
- сметана (процент жирности 25-30%) – 50 г;
- металлическая емкость малого объема;
- сито.
Процесс приготовления детского творожка, используя свежее молоко и сметану, в домашних условиях:
- Довести молоко до кипения.
- Влить сметану.
- Тщательно перемешать.
- Дождаться повторного закипания.
- Переместить содержимое кастрюли на сито.
- Дождаться, пока стечет сыворотка.
- Через 5 минут продукт будет готов к употреблению.
Как делать из пастеризованного молока и кефира
Если нет возможности приобрести настоящее коровье молоко для приготовления домашнего творога – не огорчайтесь. Традиционную методику можно запросто заменить альтернативной.
Что это значит? А то, что в некоторых случаях натуральное цельное молоко можно заменить достаточным количеством магазинного пастеризованного (не обезжиренного). Если для вас это интересно, запишите рецепт.
Итак, вам потребуется:
- пастеризованное магазинное молоко – 600-650 мл;
- кефир – 400-450 мл;
- соль – 4-5 г;
- кастрюля малого объема;
Как сделать из молока творог – пошаговая инструкция приготовления:
- Налить молоко в кастрюлю.
- Добавить щепотку соли для вкуса.
- Поставить емкость на огонь минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, дождаться появления пенки и пузырьков.
- Добавить кефир.
- Когда появится сыворотка, снять кастрюлю с огня, тщательно перемешать ее содержимое.
- Поставить на минимальный огонь.
- Прогревать, пока не образуются крупные комки.
- Откинуть содержимое емкости на мелкое сито, слить сыворотку.
Разве может лимон быть составляющей частью такого молочного продукта, как творог? Еще как может! Небольшое содержание свежевыжатого лимонного сока делает творожную массу очень вкусной и нежной. Если вас заинтересовала эта идея, запишите, что потребуется для ее реализации:
- молоко восстановленное (разведенный сухой порошок) – 3 литра;
- сок лимона – 50-60 г;
- кастрюля средних размеров;
- дуршлаг;
- марля.
Поэтапное приготовление:
- Ставим кастрюлю с молоком на огонь средней интенсивности.
- Дождавшись того момента, когда начнет подниматься пена, отключаем огонь, добавляем свежевыжатый лимонный сок, активно перемешиваем, оставляем ровно на четверть часа.
- Переливаем содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
- Завязываем углы марли так, чтобы получился мешочек. Подвешиваем над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
- Через полчаса продукт будет готов к употреблению.
Как сварить из топленого молока в мультиварке
Такой творог заметно отличается вкусовыми качествами. При этом он так же полезен, как и классический вариант. Топленое молоко делает творожную массу более нежной и легкой, что позволяет использовать ее для самых разнообразных десертов. Чтобы приготовить такой продукт, вам потребуется:
- молоко топленое (рекомендуется использовать домашнее) – 1 500 мл;
- натуральный йогурт либо ряженка – 200 мл;
- соль – 4-5 г;
- кастрюля;
- мультиварка;
- дуршлаг;
- марля.
Процесс приготовления:
- В кастрюле среднего размера соединяем молоко с йогуртом или ряженкой.
- Тщательно перемешиваем.
- Отправляем в мультиварку, запускаем режим «Йогурт» на полчаса.
- После того, как услышим сигнал об окончании приготовления, оставляем на 12-14 часов, чтобы масса заквасилась.
- Перемещаем молочную смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню.
- Нагреваем, пока не начнет отделяться сыворотка. Даем остыть.
- Откидываем творог на дуршлаг с марлей. Сцеживаем до получения творога подходящей плотности.
Как готовить из козьего молока с хлористым кальцием для детей
Этот рецепт творога из молока в домашних условиях подойдет тем, кто имеет опыт в подобных делах. Козье молоко – несколько капризный продукт, поэтому новичку будет непросто с ним совладать.
Если намереваетесь приготовить большое количество за один раз, нужно знать, сколько творога получается из 1 литра молока, чтобы заблаговременно подготовить кастрюлю подходящего размера и большое сито.
Как правило, на выходе получается 26-29% от исходного объема – то есть 260-290 граммов с 1000 мл. Итак, переходим непосредственно к рецепту. Для приготовления вам потребуется:
- свежее козье молоко – 1 л;
- раствор хлористого кальция – 1 ампула (10 мл);
- кастрюля;
- дуршлаг;
- марля.
Готовим детский творожок:
- Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на конфорку с огнем средней интенсивности.
- Доводим до кипения
- Снимаем с огня.
- Оставляем кипяченое молоко на 45-50 минут, чтобы остыло.
- Повторно ставим на огонь, нагреваем до 75-85°С, добавляем ампулу хлористого кальция.
- Продолжаем держать на огне. Спустя 2-3 минуты творог начнет сворачиваться прямо у нас на глазах. В этот момент огонь нужно отключить.
- Даем настояться около четверти часа, а затем откидываем его на марлю.
- Сливаем сыворотку и получаем долгожданный козий творог!
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить творог из кефира в домашних условиях.
рецепт: как приготовить вкусный творог дома
Источник: https://sovets.net/5622-tvorog-iz-moloka-v-domashnikh-usloviyakh.html
Как делать домашний творог. Совет
Творог — питательный и вкусный продукт, отличающийся широким спектром полезных свойств. К сожалению, не всегда в магазинах нам предлагают по-настоящему качественный творог, поэтому многие хозяюшки сегодня задумываются о том, как делать домашний творог самостоятельно.
Оказывается, ничего сложного в этом нет, и прямо сейчас вы можете узнать, как приготовить творог своими руками без особых усилий.
Творог — это кисломолочный продукт, который издавна готовят в странах Восточной и Северной Европы.
Его традиционно получают путем сквашивания молока и последующего удаления сыворотки, при этом сегодня в процессе приготовления может применяться либо специальная бактериальная закваска, либо сычужный фермент, либо и то, и другое вместе.
Раньше творог всегда готовили в домашних условиях (по-другому, собственно, и быть не могло), и у каждой хозяйки был собственный рецепт. Обычно для получения творога снятое молоко (т. е.
молоко, с которого сняли сливки) оставляли скисать при комнатной температуре для получения простокваши, а затем такой «полуфабрикат» ставили в не очень жаркую печь на несколько часов.
В результате получался творожный сгусток и сыворотка, которую затем оставалось просто слить, подвесив творог в полотняном мешочке к крюку.
Домашний творог был мягким и нежным, с легкой кислинкой. Его употребляли в пищу просто так, приправив солью и зеленью, или же готовили из него различные блюда, к примеру, такие, как до сих пор популярные сырники. Творог было принято готовить всего на 1-2 раза, поскольку возможности хранить его долго не было.
Чтобы в современных условиях приготовить своими руками творог, возьмите свежее молоко, лучше всего, конечно, если оно будет домашним (такое молоко стоит пропастеризовать, для чего отлично подойдет режим «Пастеризация» или «Подогрев» в мультиварке).
Вылейте молоко в чистую и сухую кастрюлю с толстыми стенками, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте для скисания. Скорость скисания молока будет зависеть от температуры, а также от количества самого молока.
Чтобы ускорить процесс, вы можете добавить в молоко ложку-другую сметаны или кефира.
В итоге у вас должна получиться простокваша — густая, с приятной кислинкой. Теперь поставьте кастрюлю с образованной простоквашей на водяную баню и нагревайте ваш будущий творог до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Как только это произойдет, снимайте кастрюлю с водяной бане и остудите содержимое до комнатной температуры.
Вам остается самое простое: сложите в 2-4 слоя марлю, застелите ею дуршлаг, а затем вылейте творожную массу на марлю. Сыворотка стечет, а в марле у вас останется плотный сгусток. Вот это и есть домашний творог, который вы сразу же можете подавать к столу или использовать для приготовления различных блюд.
Регулируя количество удаляемой сыворотки, вы можете регулировать консистенцию готового домашнего творога.
Например, если хотите получить более сухой творог, обязательно подвесьте творог в марле над какой-нибудь емкостью, сверху уложите груз и оставьте творог не менее, чем на 10-12 часов, чтобы извлечь как можно больше сыворотки. Если же вам нужен творог помягче, сократите время подвешивания и не используйте груз.
Как видите, домашний творог из обычного молока делать очень легко. Но многих может отпугивать необходимость в течение суток или даже более ждать приготовления простокваши. В этом случае можно поступить проще — сделать творог из кефира.
Процесс приготовления творога будет в данном случае практически таким же: вам нужно нагреть кефир на водяной бане до начала отделения сыворотки, а затем остудить полученный продукт и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, для стекания сыворотки.
Готово!
Домоводство → КулинарияКак использовать бальзамический уксус в кулинарииБальзамический уксус, известный также просто как бальзамик, – известная приправа итальянской кухни. Этот уксус имеет ярко выраженный аромат, мягкий кисло-сладкий вкус и густую консистенцию, его можно применять для приготовления самых разных блюд в качестве приправы, соуса, компонента маринада и др. Подробнее о том, как использовать бальзамический уксус в кулинарии, речь пойдет далее. 346 | |
Домоводство → КулинарияПрименение базилика в кулинарииСреди разнообразных пряных трав, используемых в кулинарии, в отечественных условиях наиболее известны, пожалуй, петрушка и укроп. А вот, скажем, базилик отечественные хозяюшки знают не столь хорошо, поэтому применение базилика в кулинарии требует некоторых разъяснений и рекомендаций. 339 | Домоводство → КулинарияЧто можно приготовить с моцареллойКаждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия. И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами. А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее. 351 |
Домоводство → КулинарияКак сделать маршмеллоу в домашних условияхМаршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты. Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов. И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее. 469 | Домоводство → КулинарияЗеркальная глазурь для тортов в домашних условияхВо многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками. 565 |
Домоводство → КулинарияШоколадные конфеты своими рукамиВ последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов. Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства. 711 | Домоводство → КулинарияКак сделать натуральные красители для яиц на ПасхуОкрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции. Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа. Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов. 638 |
Домоводство → КулинарияКак темперировать шоколад в домашних условияхИз шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее. 689 | Домоводство → КулинарияЧто приготовить из грибов в постВо время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы. Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда. Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост. 633 |
Домоводство → КулинарияКак сделать торт-цифру в домашних условияхВ приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим. 814 | Домоводство → КулинарияКак украсить капкейки на Новый год своими рукамиСреди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус». Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться. Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей. 1242 |
Домоводство → КулинарияКак подавать красную икру на праздничный столКрасная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее. 1893 | Домоводство → КулинарияКак выбирать и готовить авокадоАвокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее. 842 |
Домоводство → КулинарияЧто можно испечь без мукиМука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее. 976 | Домоводство → КулинарияКак сделать прослойку для тортаНаряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки. 6366 |
Домоводство → КулинарияКак сделать пралине в домашних условияхДля начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно. 976 | Домоводство → КулинарияКак выбрать хурмуЕсли о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать. 768 |
Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого. 706 | Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее. 969 |
Домоводство → КулинарияКак делать фрикаделькиФрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами. 947 | Домоводство → КулинарияКак сделать подтеки на тортеДля украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее. 3231 |
Домоводство → КулинарияЧем заменить шоколад в рецептахВ огромном количестве самых разных рецептов одним из важных ингредиентов является шоколад. Сегодня он вполне доступен, так что проблем с его добавлением в блюда не возникает, но иногда все же случается так, что в нужный момент шоколада просто не оказывается под рукой. Чтобы не отказываться от задуманного блюда, стоит знать, чем можно заменять шоколад в рецептах кулинарии. 1664 | Домоводство → КулинарияКак использовать вафельную картинку для тортаУкрашение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты. 2273 |
12345678910
Источник: https://anydaylife.com/post/5580